Калтан — столица Дня шахтера-2011

На прошедших в минувшую пятницу торжествах по случаю всекузбасского Дня шахтера губернатор А.Г.Тулеев передал переходящий символ центра областных торжеств следующего года городу Калтан (глава Михаил Александрович Корбашов).
Как отметил А.Г.Тулеев, в этом муниципальном образовании планируется провести и будущий День железнодорожника. Вместе с тем, губернатор еще раз подчеркнул, что оба праздника пройдут  там, лишь в том случае, если Калтан объединится с поселками Малиновка и Сарбала.
Напомним, что референдум об объединении поселков Малиновка, Сарбала с Калтаном состоится 10 октября 2010 года.
Руководитель Кузбасса считает целесообразным аккумулировать денежные средства областного и местного бюджетов в новом муниципальном образовании с учетом поселков, которые пока находятся в городской черте Осинников.
Специалисты структурных подразделений администрации Калтана уже приступили к разработке программы строительства и реконструкции объектов социальной сферы с учетом поселков Малиновка и Сарбала.

Комментарии к материалу “Калтан — столица Дня шахтера-2011” (10)

  1. Викусик

    Хороший День Шахтёра был.Кармен жгли что надо!!!!!:)

  2. Ольга

    Господа, дайте деньги на все и все вам будет. Школу на Постоянном обещано строить новую в 2012 году. Обещание губернатора, данное всенародно на стадионе.
    А приехавшие звезды действительно отстой. Но Эдиту Пьеху так назвать может только полный идиот, думающий вместо головы пятой точкой.Потому что иногда песни предполагают свойство уметь их слушать.

  3. Александр

    Ужасный день областной день шахтера прошел в Калтане!!!
    Организаторов праздника к стенке надо поставить!!!Все было нудно и скушно!!!Приехавшие звезды отстой!!!

  4. Петр

    Просьба обратить внимание и разобраться, дело в том что в нашем городе происходит подготовка ко дню шахтёра, и ремонт коснулся самых дальних уголков города , но вот в нашем районе Постоянный почему-то ни фасады домов (зданий), ни дороги, ни поликлинику ни школу ремонтировать по всей видимости не собираются , а к сведению в нашем районе построены новые дома в которых заселены молодые семьи, и создается впечатление что живём мы в резервации на фоне всеобщего преобразования города. Очень хочется надеяться, что это так не оставят!!!

  5. Ирина

    P.S еще на встречу со вдовами погибших шахтеров приглашают только родителей после 70 и жен с малолетними детьми, а остальные матери и жены разве не так же потеряли близких людей?

  6. Ирина

    В этом году калтанцы по настоящему ощутили как же проходит подготовка ко Дню шахтера в нашем городе.
    К сожалению сказать что радость от чистого сердца за город — это ничего не сказать!!! Преображается только то, что непосредственно коснется праздника, например дорогу отремонтировали только по тому маршруту где проедут гости из администрации области, а шаг влево (в прямом смысле, слева от Калтана находится поселок постоянный) и дорога сменяется не оч приятными ямами, которые даже и не собираются заделать! Наспех покрашенные заборы, отремонтированные сооружения в малышеве и малиновке вызывают такие нелепые чувства у людей которые видели что-то более красивое, чем стены в обоях, обыкновенные стулья и криво покрашенный забор.. Но это еще хорошо, но можно было сделать и лучше!!!
    После того как 15школу, уровень подготовки которой был одним из лучших в городе и выпускники устроили свою жизнь лучше чем в других школах, сделали девятилеткой то абсолютно везде, как будто вычеркнули эту школу из всех бумажек, как будто она просто не существует! Внешний вид обо всем лучше скажет!
    Еще хотелось бы отдельно сказать о горячей воде?!! До каких пор мы будем проводить все лето без горячей воды??? Как будто каждое лето ведется двухмесячный ремонт труб..ага.. почему городу нельзя поднять уровень жизни горожан! Для этого мало нужно! всего лишь компетентное руководство, не которое только может ругаться перед камерой на рабочих и перекладывать бумажки и закрывать на все глаза! Например на сложившуюся ситуацию в городе с ГРЭСом и золоотстойником! Предприятие должно подчиняться городу, а не город предприятию!
    Калтанцы! Пишите, жалуйтесь! В интернете есть все электронные сайты начиная от природоохранных организаций до администрации Тулеева и президента! проверено!

  7. Елена

    Когда в Малиновке Будет горячая вода? В конце лета или с 1го июня??

  8. марина

    может приведут в порядок посёлок постоянный дома понастроили ,а благоустройства ни какова ,канавы страшно смотреть ,а ведь у нас растут дети и всё это наблюдают,а то я посмотрела планы чиновников там про наш посёлок так в скольз сказано только про музыкальную школу .

  9. евгений

    Может выделенных денег хватит администрации города Калтан на организацию мусорки. А то так загадили природу бытовыми отходами, что скоро мусор будут высыпать у себя под окнами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>