Лучшим борцом турнира «Шахтерская слава» был признан кузбассовец Дмитрий Кириллов

Дмитрий_-Кириллов

В Губернском центре спорта «Кузбасс» прошел финал I Международного турнира по вольной борьбе «Шахтерская слава», посвященный 70-летию Кемеровской области.

Напомним, в минувший четверг, в день открытия турнира, состоялись поединки в четырех весовых категориях 55, 66, 84 и 120 килограммов. Сегодня, во второй соревновательный день, прошли встречи в категориях до 60, 74 и 96 кг. Кемеровская область в составе сборной России была представлена 31 кузбасским спортсменом.

Всего более 160 сильнейших мастеров вольной борьбы из 16 стран мира, в том числе из Канады, Германии, Италии, Греции, Монголии, Финляндии боролись за победу.

Лучшим борцом турнира был признан кузбассовцец, чемпион мира Дмитрий Кириллов. По решению губернатора Амана Тулеева он получил специальный приз – автомобиль марки «Тойота». Дмитрий провел блестящий бой и принес в копилку сборной «золото» в весовой категории 84 кг. А его брат Сергей Кириллов в этом же весе стал вторым.

В общей сложности хозяева турнира завоевали девять медалей различного достоинства: 2 золотые, 4 серебряные и 3 бронзовые.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>